Министры обороны России и Ирана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

17 февраля 2009
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран бригадный генерал Мостафа Мохаммад-Наджар обсудили сегодня вопросы двусторонних российско-иранских взаимоотношений по линии военных ведомств".

В Управлении сообщили, что по итогам встречи "Анатолий Сердюков отметил конструктивность состоявшихся переговоров и выразил надежду на то, что они будут способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя военными ведомствами".

В свою очередь Мостафа Мохаммад Наджар заявил, что Исламская Республика Иран намерена развивать сотрудничество с Россией во всех областях. "Обе наших страны обладают большим потенциалом для развития и углубления двусторонних и многосторонних отношений, и настоящий визит позволит создать предпосылки и платформу для осуществления (такого) сотрудничества", - приводит слова Наджара пресс-служба посольства Ирана в РФ.

Министр выразил надежду, что итоги его поездки в Россию приведут к "дальнейшему развитию отношений двух стран во всех областях, в том числе в сфере оборонного сотрудничества, в области безопасности и укрепления стабильности в регионе и во всем мире".

При этом Наджар отметил, что Россия и Иран "уже имеют хорошие отношения и связи на всех уровнях". "Россия осуществляет в Иране крупные инвестиционные проекты. В частности, примером наших отношений является атомная электростанция в Бушере, которая скоро будет введена в эксплуатацию", - подчеркнул министр, сообщает РИА Новости.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec