Багдад готов к посредничеству между Тегераном и Вашингтоном

16 февраля 2009
Глава МИД Ирака Хошяр Зебари в понедельник в интервью иранскому новостному агентству «Мехр» заявил, что проведение ирано-американских переговоров в Ираке составляет основу внешней политики багдадского правительства.

Касаясь вопроса влияния отношений между Тегераном и Вашингтоном на ситуацию в Ираке, Зебари сказал, что Исламская республика – самый важный сосед Ирака. ИРИ намерена выстроить хорошие отношения с Ираком. Что касается влияния США, то воздействие Соединенных Штатов на Ирак неопровержимо.

«Между Ираном и США существуют ряд вопросов, которые должны быть разрешены. Для стабильности в Ираке мы предлагаем создать треугольник Иран–Ирак–США и поддерживаем любую инициативу в этом направлении», - сказал Зебари.

В качестве ответа на вопрос корреспондента «Мехр» о судьбе «Народных моджахедов», Зебари сказал, что Ирак обнародовал свое решение в отношении этой организации. В связи с этим создан особый комитет, который осуществляет вывоз «народных моджахедов» из Ирака.

По поводу иранских дипломатов, похищенных американскими военными в Ираке, Зердари сказал, что «мы понимаем обеспокоенность официального Тегерана в связи с этим вопросом и надеемся, что в результате переговоров с официальными лицами США они будут освобождены в ближайшее время».

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04579 sec