Министр обороны Ирана: Тегеран намерен укреплять военно-техническое сотрудничество с Россией.

16 февраля 2009
Иран намерен укреплять военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил перед своим отъездом в Москву министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар. Министр прибудет с визитом в российскую столицу 16 февраля по приглашению министра обороны России Анатолия Сердюкова. В Москве М.М.Наджар обсудит аспекты двустороннего военно-технического сотрудничества и реализацию ранее достигнутых договоренностей, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на иранские СМИ.

Визит иранского министра обороны в Россию наверняка пройдет под пристальным вниманием западных СМИ. В соответствии с контрактом, подписанным в конце 2005г., Россия поставила Ирану 29 зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1". В декабре 2008г. иранские СМИ сообщали, что Тегеран может также получить российские модернизированные ЗРК С-300ПМУ.

Эти сообщения были встречены с тревогой в США и Израиле, хотя Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России тогда опровергла информацию о поставках Ирану С-300.

Эксперты не исключают, что Тель-Авив или Вашингтон могут нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам, если Иран и далее будет игнорировать требования Совета Безопасности ООН. Однако российские оборонительные системы могут существенно усложнить силовое решение иранского ядерного вопроса.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec