Афганистан посетит вице-президент Ирана

13 февраля 2009
На следующей неделе афганскую столицу с официальным визитом посетит первый вице-президент соседнего Ирана Парвиз Дауди. Как сообщает телеканал «Толо», визит высокопоставленного иранского гостя является ответом на недавний визит вице-президента Афганистана Карима Халили в Тегеран. Ожидается, что в ходе визита стороны отсудят вопрос развития двухсторонних отношений в различных областях.

Напомним, что 26 января, выступая в Брюсселе в главном аналитическом центре НАТО, Схеффер заявил, что западные страны должны подключать к поискам политической стабильности в Афганистане и другие региональные государства, в том числе и Иран. Сотрудничать с Тегераном в деле по урегулированию афганского кризиса не прочь и Вашингтон. Ранее администрация Обамы дала понять, что готова к подобному сотрудничеству.

Вместе с тем, в Североатлантическом альянсе отмечают, что заинтересованы в сотрудничестве и с другими соседями Афганистана. 11 февраля по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахманом в Брюсселе генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил о готовности альянса оказать помощь Душанбе в укреплении границы с Афганистаном.

Генсек альянса уточнил, что речь идет о предоставлении таджикским погранвойскам современного технического оборудования, создания курсов по обучению военнослужащих, другой помощи, передает «Взгляд».

Рахмон, отметив, что Таджикистан имеет протяженную границу с Афганистаном, высказался за то, чтобы наравне с военными действиями в соседней стране коалиционные силы усилили борьбу с выращиванием и контрабандой наркотиков.

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02973 sec