Израиль не даст Обаме реализовать "политику перемен" - президент Ирана

12 февраля 2009
Израиль не даст президенту США Бараку Обаме реализовать "политику перемен", о которой тот заявлял в своей предвыборной кампании, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Новый американский президент пришел к власти с лозунгом "Перемены!", но я сомневаюсь, что сионистские руководители (руководство Израиля) и высокомерные державы позволят ему осуществить задуманное", - сказал президент ИРИ в телефонном разговоре со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом.

В свою очередь, Чавес поздравил Ахмадинежада с 30-летием исламской революции в Иране и пообещал продолжить совместную борьбу с "мировым империализмом", сообщает в четверг пресс-служба главы правительства ИРИ. "Венесуэла вместе с Ираном продолжит антиимпериалистическую борьбу", - заверил Чавес.

На днях Обама подтвердил на пресс-конференции в Белом доме, что возглавляемая им администрация в настоящее время проводит "оценку" внешней политики страны в отношении Ирана и будет искать возможности для "прямой дипломатии" на иранском направлении. Как сказал Обама, "в ближайшие месяцы мы будем искать возможности, которые можно будет создать для того, чтобы мы сидели лицом к лицу за столом с дипломатическими предложениями, которые позволят нам двинуть нашу политику в новом направлении".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03258 sec