Иран к 2021 году запустит в космос первого астронавта

12 февраля 2009
Исламская Республика Иран, запустившая на прошлой неделе к 30-летию Исламской революции первый космический спутник, теперь разрабатывает план по запуску в 2021 году в космическое пространство на ракете собственного производства своего первого астронавта.

"Мы составили четкий план действий различных академических и исследовательских институтов для того, чтобы реализовать проект по выводу иранского астронавта в космос к 2021 году, - сказал руководитель Аэрокосмической организации Исламской Республики Реза Тагипур, отметив при этом что "Аэрокосмическое ведомство уже провело все предварительные расчеты по затратам и реализуемости этого проекта".

В последние годы Иран повысил усилия по освоению космического пространства. На прошлой неделе Исламская Республика объявила об успешном выводе на орбиту своего первого космического спутника собственного производства, а 9 февраля стало известно, что Иран работает над созданием еще четырех подобных аппаратов.

"Китаю и Индии удалось отправить в космос астронавтов в результате реализации 15-летних программ. Мы идем тем же путем, но надеемся достичь этой цели за более короткий промежуток времени", - подчеркнул руководитель иранской космической организации.

ПРАВДА.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0293 sec