Призывы Евросоюза к борьбе с терроризмом – просто обман

12 февраля 2009
Генеральный директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров в интервью агентству ИРНА упомянул о действиях Евросоюза, направленных на исключение из списка террористических организаций так называемого движения монафекин, и заявил, что такой шаг свидетельствует о том, что призывы Евросоюза к борьбе с терроризмом – просто обман.

По словам Раджаба Сафарова, подобные действия со всей очевидностью свидетельствует о политике двойных стандартов Запада. С одной стороны, он призывает к борьбе с терроризмом, а с другой – оказывает покровительство террористическим организациям.

Движение монафекин, организовавшее многочисленные террористические акты в Иране и Ираке с целью создания напряженности в Иране и продолжения борьбы с его властями, имеет свои филиалы в Англии и других европейских странах.

Раджаб Сафаров подчеркнул, что Запад неоднократно пытался использовать названную террористическую группировку для достижения своих целей в противостоянии с Ираном и последние шаги Евросоюза, также предпринятые в политических целях, наводят на размышления.

Даже в тот период, когда движение монафекин значилось в списке террористических организаций, европейские страны не предпринимали в отношении этой группировки никаких действий.

По поводу сотрудничества движения монафекин со спецслужбами, действующими против Ирана, Раджаб Сафаров сказал, что по имеющимся данным, разведслужбы западных стран и сионистского режима активно использовали агентов названной группировки в шпионской деятельности на территории Ирана.

Западные страны и сионистский режим обеспечивают движение монафекин необходимым снаряжением и финансовыми средствами и засылают агентов движения в Иран для ведения враждебной пропаганды среди молодежи.

По словам Раджаба Сафарова, Запад и, в частности, Евросоюз, исключив движение монафекин из списка террористических организаций, хотят легализовать эту группировку и использовать ее для нагнетания напряженности в нынешних непростых условиях, когда в Иране приближаются президентские выборы.

Генеральный директор Центра по изучению современного Ирана подверг резкой критике такую политику Запада в отношении Ирана и назвал ее несправедливой и непоследовательной.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03313 sec