МИД Ирана: Сообщения об исчерпании в стране запасов урана - спекуляция

12 февраля 2009
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Хасан Кашгави (Hassan Qashqavi) опроверг сообщение британских СМИ по поводу того, что Иран производит меньше необработанного урана, чем необходимо для реализации своей ядерной программы, сообщает Синьхуа.
"Такие сообщения являются просто спекуляциями ... и не имеют под собой никакой научной основы", - заявил Кашгави на брифинге по поводу материала на эту тему в Times.

Газета в статье от 24 января, цитируя неназванный дипломатический источник, написала, что Иран обрабатывает меньше сырья, чем это необходимо. Здесь же говорится о том, что запасы природного урана в Иране могут закончиться в течение месяца.

Ряд стран, включая Великобританию, США, Францию и Германию, прибегли к интенсивным дипломатическим усилиям, чтобы убедить крупнейших производителей урана отказаться от его продажи Ирану.

Соединенные Штаты и их союзники обвиняют Иран в попытке разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской ядерной программы. Иран отрицает обвинения США и настаивает на том, что его ядерная программа имеет исключительно мирные цели.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec