Лавров: Москва рассчитывает на прямые переговоры США и Ирана

11 февраля 2009
Россия придает большое значение намерению США начать прямые переговоры с Ираном и считает, что это станет важным фактором в решении иранской ядерной проблемы, заявил в среду на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем, что США, учитывая тот свежий подход, который вроде бы намечается по отношению к Ирану, смогут внести более эффективный вклад в урегулирование этого вопроса, нежели это было в прошлые годы», — сказал Лавров.

«Особое значение мы придаем заявленному намерению новой администрации в Вашингтоне начать прямой диалог с Ираном. Убежден, что это будет способствовать усилиям «шестерки» по реализации тех предложений, которые «шестерка» (международных посредников) внесла на рассмотрение Ирана», — заявил министр.

Напомним, что США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02873 sec