Иран: Франция не является посредником между Ираном и США

11 февраля 2009
Распространившиеся сообщения о том, что Франция посредничает между Ираном и США, не соответствуют истине, информировали члены комиссии по безопасности парламента Ирана.

В сообщении, распространенном газетой «Аль-Хайат» в среду, источник, близкий к премьер-министру Ирака Нури аль-Малики, сообщил, что президент Франции Николя Саркози провел 10 февраля в Багдаде переговоры с официальными лицами Ирака по ирано-американским обсуждениям. После завершения визита Саркози в Ирак, 11 февраля Багдад посетил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

«Сообщения о посредничестве Франции в переговорах между Ираном и США - ложь, и визит Моттаки в Ирак никак не связан с визитом в эту страну Саркози», - сказал в среду Trend News член комиссии по внешней политике и национальной безопасности иранского парламента Мухаммед Керим Абиди. По его словам, визит Моттаки в Ирак связан с исполнением контрактов, заключенных между Тегераном и Багдадом.

Другой член комиссии по внешней политике и национальной безопасности иранского парламента Махмуд Ахмади сказал, что для начала переговоров между Ираном и США иракские официальные лица могут представить Ирану некоторые предложения. «Визит официальных лиц в Ирак состоялся с целью обсуждения двусторонних вопросов, однако возможно, что в ходе визита иракская сторона выдвинет некоторые предложения для начала обсуждений Ирана с США», - сказал Ахмади в среду Trend News.

Он подчеркнул, что визиты официальных лиц Франции и Ирана не связаны между собой.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0289 sec