Х.Клинтон: Решение по ПРО в Европе зависит от действий Ирана

11 февраля 2009
Окончательное решение по вопросу о размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе напрямую зависит от действий Ирана в отношении своей ядерной программы, заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон. "Это один из тех вопросов, ответ на который действительно зависит от решений, принятых иранским правительством", - заявила она, передает Associated Press.

Х.Клинтон также добавила, что Вашингтон пересмотрит свои позиции в отношении ПРО, если увидит изменения в политике Ирана относительно тех программ, которые, по мнению США, "связаны со стремлением получить ядерное оружие".

Напомним, предыдущая администрация США во главе с президентом страны Джорджем Бушем договорилась с Польшей о размещении в стране 10 ракет-перехватчиков и с Чехией - о размещении радарной станции. Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых государств-изгоев - Ирана и Северной Кореи.

Новый президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что внимательно изучит вопрос о целесообразности разворачивания в Европе очередного позиционного района национальной ПРО - проекта, вызвавшего осложнение отношений Вашингтона не только с Москвой, но и со странами Западной Европы.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03276 sec