Иран советует США не упустить шанс и начать переговоры - МИД ИРИ

11 февраля 2009
Иран советует президенту США Бараку Обаме не упустить имеющуюся возможность и начать переговоры по налаживанию двухсторонних отношений, заявил в среду официальный представитель МИД ИРИ Хасан Гашгави.

"Конечно, мы рассчитываем, что в своей политике господин Обама использует возможность для кардинальных изменений. Мы не хотим делать какие-то прогнозы, но президенту США следует воспользоваться этим шансом", - сказал на пресс-конференции Гашгави.

При этом дипломат указал, что Тегеран готов к проведению переговоров с Вашингтоном, но при соблюдении предварительного условия: диалог должен проходить на "взаимоуважении и равноправии".

Накануне президент США подтвердил на пресс-конференции в Белом доме, что возглавляемая им администрация сейчас проводит "оценку" внешней политики страны в отношении Ирана и будет искать возможности для "прямой дипломатии" на иранском направлении. Глава Белого дома подчеркнул также, что, по его мнению, между США и Ираном "существует возможность взаимоотношений взаимного уважения и прогресса".

По словам Обамы, "в ближайшие месяцы мы будем искать возможности, которые можно будет создать для того, чтобы мы сидели лицом к лицу за столом с дипломатическими предложениями, которые позволят нам двинуть нашу политику в новом направлении".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.032 sec