Иранская революция – это революция всех свободолюбивых народов - М. Ахмадинежад

11 февраля 2009
«Исламская революция – это революция всех свободолюбивых народов, несмотря на то, что произошла она в Иране. Исламская революция заняла особое место в сердцах всех свободолюбивых людей», - сказал во вторник Ахмадинежад во время выступления на митинге на площади «Азади» («Свобода») в Тегеране по случаю 30-летней годовщины революции в Иране. Революция принесла народу множество достижений, и помимо национальных и исламских свобод, создала условия, благодаря которым стали возможны успехи и в других сферах, говорится в заявлении Ахмадинежада, распространенном телеканалом IRINN.

По словам президента, за эти 30 лет иранский народ двигался вперед, и это движение иногда замедлялось, а иногда ускорялось. Иран добился успехов в различных областях. «Если до Исламской революции только 50 процентов населения было грамотным, то сейчас эта цифра составляет 86 процентов. Если до Исламской революции в стране было 176 тысяч студентов, в 2004 году их число составляло 2 миллиона 600 тысяч человек, а в 2008 году – 3 миллиона 572 тысячи человек», - сказал М. Ахмадинежад.

Глава иранского государства отметил также, что, если до революции люди из Ирана отправлялись на лечение за рубеж, сейчас из других стран поступают обращения для лечения в республике. В стране налажено производство различных лекарственных препаратов.

Если до революции Иран производил 25 миллионов тонн алюминия, в 2003 году эта цифра составила 83 миллиона, а в настоящее время – 457 миллионов. «Иран также развивается и с точки зрения инвестиций в страну, за текущий год в «Промышленный проект» было инвестировано 27 миллиардов долларов. Этот проект будет завершен в начале марта», - сказал Ахмадинежад.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04429 sec