Иран готов научить Запад бороться с терроризмом - М. Ахмадинежад

10 февраля 2009
Иран готов научить западные страны бороться с международным терроризмом и ядерным распространением, заявил во вторник президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Иран уже 30 лет ведет борьбу с терроризмом, и если вы (Запад) действительно хотите противостоять терроризму, то должны сотрудничать с нашей страной, которая сама является жертвой этого явления", - сказал Ахмадинежад, выступая в Тегеране перед десятками тысяч иранцев по случаю 30-летия исламской революции в Иране.

По словам иранского президента, Тегеран может "предоставить адреса гнезд террористов в европейских и других странах". "Если вы желаете искоренить зло и агрессию, то сначала должны осудить и наказать главных виновников последних войн в Ираке, Кувейте, Афганистане и оккупированной Палестине", - заявил Ахмадинежад.

"Все знают, что виновником войн был не только (иракский диктатор) Саддам Хусейн. С приходом к власти (предыдущего президента США Джорджа) Буша в мире по настоящее время были убиты миллион людей и миллионы стали беженцами", - продолжил глава правительства ИРИ.
Ахмадинежад также призвал Запад присоединиться к Ирану и другим "свободным нациям", чтобы "наказать руководителей преступного сионистского режима (Израиля)". "Если вы хотите бороться с ядерным распространением и оружием массового поражения, присоединяйтесь к Ирану, который вам покажет правильную дорогу", - сказал он.

Ахмадинежад подчеркнул, что ядерное оружие является серьезной угрозой человечеству, и пока международное сообщество не предприняло "эффективные меры" по его уничтожению.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec