Президент США призвал Иран изменить свой подход к внешней политике

10 февраля 2009
Президент США Барак Обама считает, что в отношениях США с Ираном возможно взаимное уважение и диалог. "Существует целый набор целей в наших переговорах (с Ираном - ИФ), но я думаю, существует возможность создания отношений взаимного уважения" - заявил Б.Обама на пресс-конференции в Вашингтоне в понедельник вечером.

По его мнению, пришло время для Ирана послать сигнал международному сообществу, что он "желает действовать по-другому, а также признать, что несмотря на то, что у него есть права, как у члена международного сообщества, за этими правами следуют и обязанности".

"Иран - это страна выдающихся людей, выдающихся истории и традиций, но её действия за многие последние годы пользы не принесли, особенно в том, что касается дела мира и процветания в регионе и во всем мире", считает глава Белого дома.

По мнению президента США, финансирование террористических организаций, таких как Хезбола и ХАМАС, воинственные высказывания в отношении Израиля, ядерная программа Ирана- все это создает возможность дестабилизации региона и не только противоречит интересам США, но и интересам международного мира.

По его словам, в американском подходе к Ирану должны быть задействованы все ресурсы, имеющиеся в распоряжении США, включая дипломатию. "В настоящее время наша команда, занимающаяся национальной безопасностью, изучает нашу существующую политику в отношении Ирана и рассматривает области, где у нас может быть конструктивный диалог, а также те случае, где мы можем взаимодействовать напрямую" - сообщил Б.Обама.

ИНТЕРФАКС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec