Иран рассмотрит новые инициативы по решению проблемы "ядерного досье"

09 февраля 2009
Иран готов рассмотреть новые инициативы международного сообщества по урегулированию проблемы иранской ядерной программы, заявил в субботу председатель парламента ИРИ Али Лариджани.
Соответствующее заявление Лариджани сделал на встрече с верховным представителем ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьером Соланой в кулуарах 45-й Мюнхенской конференции по безопасности.

"Иран ведет конструктивное сотрудничество с МАГАТЭ и готов продолжать его. В условиях формирования новой международной политики нет смысла возвращаться к старым предложениям, если будут выдвигаться новые и конструктивные идеи, мы готовы их рассмотреть",- сказал Лариджани, слова которого приводят местные СМИ.
Спикер иранского парламента также призвал Евросоюз играть более действенную роль в решении актуальных мировых проблем.

Ранее в субботу в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден заявил, что если Тегеран прекратит свою ядерную программу, то Вашингтон готов предоставить Ирану "значительные поощрения". Если же ИРИ продолжит овладение ядерными технологиями, то ее ожидает давление и изоляция.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози предложил усилить международные санкции против Ирана. По его мнению, это единственно возможное решение иранской ядерной проблемы. При этом Саркози призвал Россию подключиться к режиму санкций против Ирана, чтобы они были "эффективными".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec