Иранское судно с помощью для Газы прибыло в Ливан

05 февраля 2009
Иран был вынужден доставить гуманитарную помощь для палестинцев в Ливан после того, как израильские сторожевые корабли и правительство Египта не пропустили иранское судно с продовольствием и медикаментами в сектор Газа, сообщило информационное агентство ИРНА.

Израильские ВМС перехватили иранское судно 13 января в 20 милях от побережья Газы. На борту судна было более 2000 тонн продовольствия и медикаментов для жителей палестинского анклава, пострадавших во время недавних военных действий.

«В течении 20 дней мы находились в прибрежных водах сектора, любыми способами пытаясь доставить помощь палестинцам, - сказал глава иранского Общества Красного полумесяца Ахмад Наваб. - Затем мы сделали попытку доставить помощь в Газу через погранпереход «Рафах» на границе с Египтом, однако египетское правительство отказалось сотрудничать с нами в решении этого вопроса».

По его словам, иранской миссии в конце концов пришлось обратиться к ливанскому Обществу Красного Полумесяца для того, чтобы доставить груз гуманитарной помощи палестинцам, сообщает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec