Президентство Обамы не изменит характера отношений США с Ираном

04 февраля 2009
Представитель духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи (Ali Khamenei) заявил о том, что вступление Барака Обамы (Barack Obama) в должность президента США не означает перемену в отношениях Тегерана и Вашингтона, сообщает Reuters.

Духовный лидер Ирана, который имеет верховную власть в стране и определяет ее политику, до сих пор не отреагировал на предложение Обамы “руки мира”, если Иран "предложит ее первым". Он назначает своих представителей во многие учреждения и регионы страны. Некоторые комментарии его представителей могут служить индикатором настроений, царящих среди иранского руководства.

"У любого правительства есть "красные линии" и наша "красная линия" отвергает высокомерную политику Америки и ее сионистского режима. Борьба против сионистского режима и защита угнетенных народов являются одними из столпов исламской революции, отношения Ирана и Америки не изменятся после прихода Обамы к власти", - заявил представитель Революционной гвардии Ирана в северо-западной провинции Зенджан, клерик Ходжатолеслам Али Мабуди (Hojjatoleslam Ali Maboudi) в интервью Fars News Agency.

Другие высказывания иранских официальных лиц отражают мнение о том, что отношения США с Израилем настолько близки, что их политика одинакова и призывают установить жесткие условия для начала диалога с Вашингтоном после 30 лет вражды.

Но именно слово аятоллы Али Хаменеи может иметь решающее значение при определении курса. В настоящее время он стремится найти решение проблемы путем консенсуса среди влиятельных политиков, священнослужителей и мощных государственных органов, считают эксперты.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec