Ахмадинежад: Иран стал мировой державой

04 февраля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в минувший вторник в иранском парламенте (меджлисе), заявил, что Иран стал не только региональной, но и мировой державой. По его словам, сейчас уже никто не может проводить враждебную Ирану политику в регионе, ни одно важное событие в нем не обходится без участия Исламской Республики.

Президент Ирана назвал одним из наиболее значимых достижений страны запуск спутника, об успешном выходе которого на орбиту было объявлено во вторник. "Научная база, созданная в Иране, достигла небывалых высот. Исламская Республика превращается в ведущую научную державу не только региона, но и всего мира. Молодые иранские ученые проделали огромный труд, - подчеркнул он. - Благодаря этому Иран вошел в число ограниченного количества стран, обладающих замкнутым циклом: от создания спутника до его вывода на орбиту".

Выступая перед депутатами парламента, Махмуд Ахмадинежад уточнил параметры иранского спутника "Омид". По его словам, он весит 400 килограммов и запущен на орбиту высотой 35 тысяч километров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию иранского информационного агентства "Фарс".

"Сегодня наши недруги признают, что Иран стал мощной региональной державой, однако на самом деле он уже является мировой державой. Правота позиции Исламской Республики была доказана не только в секторе Газа, но и по многим другим направлениям - будь то Ирак, Афганистан или же ядерная программа", - подчеркнул президент Ирана.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec