Глава политического бюро движения ХАМАС призвал Иран продолжать поддерживать борьбу палестинцев в секторе Газа

03 февраля 2009
Глава политического бюро палестинского движения ХАМАС Халед Машааль 2 февраля призвал Иран продолжать поддерживать палестинцев в секторе Газа, поскольку их борьба "продолжается".

Х. Машааль 2 февраля в своем выступлении в Тегеранском университете отметил, что палестинцы в секторе Газа надеются жить в свободном мире. Они продолжают свою борьбу во имя снятия блокады, открытия КПП на границе и восстановления своих домашних очагов.

Х. Машааль сказал, что с помощью недавнего крупномасштабного наступления на сектор Газа Израилю не удалось подавить очаги сопротивления палестинцев или "свергнуть власть движения ХАМАС". Сопротивление палестинского народа ошеломило Израиль, поскольку "даже самые отборные израильские войска стали игрушкой в руках палестинцев".

Глава политического бюро движения ХАМАС в своем выступлении также выразил благодарность правительству и народу Ирана за оказываемую ими неизменную поддержку палестинцам, считая Иран верным "партнером" в деле сопротивления в секторе Газа наступлению Израиля.

Высокопоставленная делегация движения ХАМАС во главе с Х. Машаалем в воскресенье прибыла в Иран с визитом. В ходе визита он провел встречи с верховным руководителем Ирана аятоллой Сейедом Али Хаменеи, президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом и министром иностранных дел Монучехром Моттаки.-о-

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec