Возможные переговоры Тегерана с США не повлияют на президентские выборы в Иране - спикер

03 февраля 2009
Возможные переговоры Тегерана с США по налаживанию двусторонних отношений не повлияют на итоги предстоящих в Иране в этом году президентских выборов, считает спикер иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани, сообщает РИА Новости.

По мнению местных наблюдателей, основная интрига предстоящей избирательной кампании заключается в том, будет ли переизбран 12 июня на очередной четырехлетний срок нынешний иранский президент Махмуд Ахмадинежад, известный жесткой риторикой в адрес США и Запада.

"Я сомневаюсь по поводу того, что тема переговоров с США имеет настолько большое значение, что могла бы повлиять на исход выборов в Иране",- заявил в понедельник журналистам Лариджани.

При этом он отметил, что в Тегеране пока не увидели практических изменений в политике США к Ирану и проблемам региона Ближнего Востока, о которых ранее заявлял новый американский президент Барак Обама. "Если новый президент США стремится к переменам, то ему следует вместо притворных любезностей осуществить реальные и справедливые шаги в отношении Ирана",- сказал Лариджани.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04603 sec