Между Ираном и США не было переговоров - главный советник президента Ирана

03 февраля 2009
Главный советник президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Муджтаба Самара Хашими опроверг информацию о проведении официальных и неофициальных переговоров между представителями США и Ирана.

Американский научно-исследовательский центр Pugwash сделал заявление о том, что в 2008 году представители США и Ирана встречались несколько раз. Джефри Бутвелл (Jeffrey Boutwell) – директор научно-исследовательского центра Pugwash (США) сказал, что между дипломатами США и Ирана за 2008 год прошли четыре тайные встречи в Австрии и Голландии.

Главный советник президента Ирана Хашими сказал, что между некоторыми негосударственными учреждениями и исследовательскими центрами двух стран иногда проводятся встречи. Они проходят не на государственном уровне, говорится в пресс-релизе офиса президента Ирана.

В 2008 году проходили заседания на тему «Исследование отношений между Западом и Ираном», в которых участвовали представители Ирана, России, Канады, Великобритании, Голландии и Австрии. Ирану представилась возможность объяснить аспекты своей внешней политики другим странам. В конференции участвовали американские эксперты, главы научно-исследовательских центров и профессора.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec