Иран создал 100-миллиметровую пушку для поражения воздушных целей

02 февраля 2009
"Суперсовременная" 100-миллиметровая пушка для поражения воздушных целей создана в Иране, сообщил в субботу министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар.

"В Организации оборонной промышленности Ирана сконструирована 100-миллиметровая пушка для поражения на малых и средних высотах военных самолетов различного типа, вертолетов, а также крылатых ракет возможного противника в случае его нападения", - сказал министр, слова которого приводят местные СМИ.

По словам Наджара, одной из особенностей нового вида вооружения, созданного исключительно усилиями иранских экспертов, является "умная система управления", благодаря которой распознавание и уничтожение целей в воздухе производится автоматически.
Иранское военно-политическое руководство неоднократно заявляло, что в стране имеется достаточный оборонительный потенциал для отражения возможной агрессии США и Израиля.

На днях министр обороны ИРИ заявил, что Иран достиг самодостаточности в создании боевых ракет различной модификации. Он также сообщил, что в начале февраля общественности будет продемонстрирована новая система противовоздушной обороны, созданная силами местных военных специалистов.

Ранее Россия поставила Ирану зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" с дальностью стрельбы 12 километров (по высоте - шесть). Иранские власти в конце 2008 года также сообщали, что РФ начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, однако в Москве эту информацию не подтвердили. Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04487 sec