Иран предупредил ХАМАС о возможной агрессии Израиля

02 февраля 2009
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил лидеров движения ХАМАС о возможности возобновления боевых действий с Израилем в секторе Газа. Такое заявление иранский лидер сделал в воскресенье, 1 февраля, на встрече с находящейся с визитом в Тегеране высокопоставленной делегацией ХАМАС во главе с главой политбюро движения Халедом Машаалем. "Исламское сопротивление (в Палестине) со всей его мудростью должно быть полностью готово к любому развитию ситуации, в том числе, вероятно новой войне в секторе Газа", - сказал аятолла Хаменеи.

Верховный лидер ИРИ призвал ХАМАС также быть готовым к противодействию пропагандистской кампании "врагов, которым не удалось достичь результатов на военном фронте". Также он указал на необходимость скорейшего восстановления разрушенной в ходе израильской военной операции инфраструктуры сектора Газы, в чем Иран готов оказать всестороннее содействие.

Глава Исламской Республики считает, что представители военно-политического руководства Израиля должны предстать перед международным судом по обвинению в совершении военных преступлений против мирных жителей Газы. "Этот вопрос должен быть самым тщательным образом проработан", - сказал Хаменеи, слова которого приводит его пресс-служба.

Ранее в воскресенье на встрече с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки глава политбюро ХАМАС Машааль заявил, что сопротивление палестинских группировок Израилю будет продолжаться до тех пор, пока не будет полностью снята блокада сектора Газа. Он также отверг возможность в ближайшем будущем объявление ХАМАС постоянного перемирия с Израилем.

"Мы согласились на временное перемирие, а не на постоянное. Пока оккупация будет продолжаться, ни о каком постоянном перемирии речи быть не может", - сказал Машааль.

Операция Израиля в секторе Газа, целью которой израильская сторона объявила прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны, началась 27 декабря 2008 года и завершилась 18 января 2009 года, унеся жизни почти 1,3 тысячи палестинцев, большинство из них - мирные граждане. Ранения, по данным палестинских СМИ, получили около 5 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

KM-News

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec