Делегация ХАМАС прибыла в Иран с визитом

02 февраля 2009
Делегация Исламского движения сопротивления Палестины /ХАМАС/ во главе с главой политбюро ХАМАС Халедом Машаалем 1 февраля прибыла в Иран с визитом.

По сообщению иранского информационного агентства "Фарс", по прибытии делегации ХАМАС состоялась встреча Х. Машааля с верховным руководителем Ирана аятоллой Сейедом Али Хаменеи. С. А. Хаменеи предупредил лидера палестинского движения о возможности возобновления боевых действий с Израилем в секторе Газа. По его словам, исламское сопротивление должно быть готово к любому развитию ситуации, в том числе к вероятности новой войны в районе.

Х. Машааль поблагодарил Иран за политическую и духовную поддержку народа Газы и движения ХАМАС. Как сообщается, руководитель ХАМАС проведет встречи с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом, а также с рядом высокопоставленных чиновников республики.

27 декабря прошлого года Израиль начал трехнедельную военную операцию в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере 1400 палестинцев, более 5500 - получили ранения

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec