Делегация Ирана не планирует встреч с представителями США в Мюнхене

02 февраля 2009
Члены делегации Ирана не планируют встречаться с представителями США в рамках работы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, заявил в воскресенье глава иранского МИД Манучехр Моттаки.

Традиционный форум в Мюнхене пройдет с 6 по 8 февраля. От Ирана в нем будут участвовать Моттаки и председатель меджлиса (парламента) Али Лариджани. "Вопрос проведения переговоров между иранской стороной и участниками от США в рамках конференции в Мюнхене не обсуждается, у нас нет таких планов", - сказал журналистам глава МИД ИРИ.

Он отметил, что тема взаимоотношений с США в свете объявленной президентом Бараком Обамой политики перемен, в том числе и на "иранском треке", для Тегерана "представляется важной". "Мы наблюдаем за политическими заявлениями и практическими шагами новой американской администрации, изучаем их. И уже по результатам наших изучений мы объявим о своей позиции (относительно переговоров с США)", - сказал Моттаки.

Ранее новый постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что Вашингтон будет проводить "дипломатию давления и диалога" в отношении Ирана, включая "прямые дипломатические контакты".

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec