Среди иранских политиков произошел раскол по поводу отношения к США

30 января 2009
Как сообщает The Guardian, выступая вчера в Давосе, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что, если администрация Обамы "не на словах, а на деле" изменит политику США в отношении его страны, Исламская Республика пойдет на "сотрудничество". В свою очередь, глава Совета стражей исламской революции (организации, следящей за соблюдением конституции) аятолла Ахмад Джаннати, напротив, предостерег от сближения с Соединенными Штатами и назвал сторонников этой идеи "нарушителями порядка".

На следующей неделе в Европе пройдут два крупных совещания, на которых будет поднят иранский вопрос, говорится далее в статье. В начале недели в Венеции состоится встреча политического руководства "большой восьмерки", а в среду во Франкфурте соберутся министры иностранных дел стран-участниц шестистороннего переговорного процесса с Ираном.

Если Иран не пойдет на уступки, то, по словам британских и американских дипломатов, они рассчитывают на поддержку мер по дальнейшей изоляции Исламской Республики.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec