Иран конструктивно подходит к решению региональных проблем

30 января 2009
Иран применяет конструктивный подход к решению региональных проблем на всех уровнях и во всех ситуациях, сказал в четверг министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Иран применяет конструктивный подход на всех уровнях», - сказал он.

Ирак и Афганистан являются одними из самых нестабильных стран мира. Войска НАТО были введены в Афганистан в 2001 году с целью поимки «террориста номер один» Усамы бен Ладена и уничтожения талибов. В результате военных операций, проводимых в стране, гибнут не только талибы, но и мирные жители.

Установление мира в таких регионах, как Афганистан и Ирак, нужно не только этим странам, но и граничащим с ними регионам, сказал Моттаки. «Мы надеемся, что США изменят свою политику в отношении региона [Ближнего Востока] не только на словах, но и на практике,- сказал министр. - Соединенные Штаты найдут новый стратегический подход к решению проблем в регионе, и Иран не будет исключением из нового подхода».

В экономическом форуме в Давосе (Швейцария) участвуют президенты, главы МИД и представители крупнейших мировых компаний.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.27076 sec