Помощник президента Ирана: Мы не откажемся от ядерной программы

29 января 2009
Иран не остановит свою ядерную программу, как того требует администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama). Об этом в интервью Reuters заявил помощник президента Ирана Аликбар Джавафекр (Aliakbar Javanfekr).

Ранее Обама заявил, что новая администрация США готова к прямым переговорам с Тегераном, но предупредила Иран о том, что он может ожидать более сильного давления, если не выполнит требования Совета Безопасности ООН по прекращению обогащения урана.

По словам Джавафекра, власти Ирана не собираются останавливать работы по обогащению урана в связи с мирной направленностью этой деятельности, которая подтверждена МАГАТЭ. Что касается резолюции ООН, то помощник главы Ирана заявил, что "мы прошли этот этап и отклонили резолюции. Эти резолюции были выпущены под давлением США. Мы работаем в рамках международного законодательства". "Обама должен действовать реалистично, чтобы избежать повторения ошибок (Джорджа) Буша", - добавил он.

Администрация Обамы уже заявила, что будет использовать "все элементы национальных сил" для решения проблем по поводу ядерной программы Ирана и не исключает военной акции, если это необходимо. Иран же говорит, что готов к защите страны в случае нападения.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec