США должны "разжать кулак и протянуть руку" народам мира - МИД Ирана

28 января 2009
Новая администрация США во главе с президентом Бараком Обамой должна первой "разжать кулак и протянуть руку" народам мира, в том числе Ирану, заявил в среду официальный представитель МИД Исламской Республики Хасан Гашгави.

Накануне Обама в интервью межарабскому телеканалу "Аль-Арабия" сказал, что если такие страны, как Иран, "хотят разжать кулаки, в ответ от нас они получат протянутую руку".

"Если и существует сжатый кулак, то это кулак, который продемонстрировало всему Ближнему Востоку в своей политике господства правительство консерваторов США (во время президентства Джорджа Буша)",- сказал журналистам Гашгави, находящийся с рабочим визитом в Японии.

"Сегодня весь мир ожидает практической реализации предвыборных лозунгов Обамы о необходимости перемен и хочет увидеть, что кулак станет ладонью",- добавил Гашгави, слова которого приводит иранское информагентство ИСНА.

Ранее в среду президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран предпочитает пока занимать выжидательную позицию по отношению к новой американской администрации, которая сообщает о готовности вступить в прямой диалог с Ираном для решения международных и региональных проблем.

"Мы терпеливо ждем, внимательно слушаем, что они (американцы) говорят, отслеживаем их действия. И если действительно в политике США произойдут коренные изменения, мы это будем приветствовать",- отметил иранский президент.

Накануне новый постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что Вашингтон будет проводить "дипломатию давления и диалога" в отношении Ирана, включая "прямые дипломатические контакты".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03927 sec