Иран способен производить боевые ракеты различной модификации

28 января 2009
Иран достиг самодостаточности в создании боевых ракет различной модификации, заявил во вторник министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар. "Ирану благодаря усилиям наших молодых специалистов удалось достичь самодостаточности в производстве ракет класса "земля-земля", "земля-воздух" и ракет для борьбы на море с разной дальностью полета", - сообщил министр журналистам.

"Наши военные специалисты создают такие виды вооружений, которым нет аналогов в мире",- отметил Наджар. По его мнению, развитие оборонного потенциала Ирана будет способствовать поддержанию стабильности и обеспечению безопасности в регионе.

"Увеличение нашей оборонной мощи никак не угрожает другим странам, Иран лишь стремится к (формированию) системы сдерживания и защиты в случае возможной внешней агрессии против него",- сказал глава оборонного ведомства ИРИ.

На вооружение армии Ирана стоят ракеты различной модификации и дальности полета. В июле 2008 года иранские военные испытали модернизированную баллистическую ракету "Шехаб-3", которая способна поражать цели на расстоянии более двух тысяч километров.

Ракетная программа Ирана вызывает серьезную обеспокоенность у США и их союзников в регионе Ближнего Востока, особенно Израиля, считающего Исламскую Республику главной угрозой своей безопасности

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec