Иран построит новое здание парламента в Газе

26 января 2009
Парламент Ирана (меджлис) обеспечит строительство нового здания для своих палестинских коллег в Газе, сообщил сегодня председатель меджлиса Али Лариджани. Прежнее здание парламента Газы было разрушено в ходе израильской военной операции "Литой свинец" против боевиков "Хамас".

А.Лариджани заявил иранским парламентариям, что меджлис Исламской Республики всегда будет поддерживать угнетенный палестинский народ. При этом спикер отметил, что палестинское сопротивление в секторе Газа вновь одержало победу над "сионистской агрессией", передает иранское информагентство IRNA.

Иран, не признающий Израиль как государство, одним из первых поддержал "Хамас" после начала израильских налетов 27 декабря 2008г. Операция "Литой свинец" продолжалась 22 дня, за это время погибли более 1,3 тыс. палестинцев в секторе Газа. После того как Израиль начал вывод войск с территории анклава, в Тегеране была объявлена программа помощи в реконструкции разрушенной инфраструктуры автономии. По данным иранских СМИ, Исламская Республика профинансирует строительство 1 тыс. жилых домов, 10 школ, а также мечетей и торговых точек в секторе Газа.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec