Иран готов оказать гуманитарную помощь Палестине

21 января 2009
Иран высказал готовность направить в сектор Газа два самолета с медицинским оборудованием для помощи пострадавшим в ходе военной операции Израиля, заявил 21 января министр здравоохранения республики Камран Багери Ленкарани.

"Два иранских лайнера, оснащенные медицинским оборудованием, готовы вылететь в Газу, однако пока нам не удалось получить на это разрешение из соседней (с Палестиной) страны - Египта", - сообщил журналистам Ленкарани после заседания правительства Ирана.

По его словам Иран будет делать все, чтобы оказать помощь раненым и родственникам погибших в Газе. Еще на прошлой неделе с моря к сектору Газы подошел иранский корабль с 2 тысячами тонн гуманитарного груза для жителей анклава. Однако тогда Израиль не подпустил его к берегам Газы. Ленкарани также отметил, что иранские власти также ведут консультации с представителями секции интересов Египта и ООН о направлении в Иран для лечения и реабилитации палестинцев, пострадавших во время израильских атак, сообщает газета "Известия".

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec