Обама должен изменить политику США на Ближнем Востоке - МИД Ирана

21 января 2009
Новый президент США Барак Обама должен изменить политику своей страны в отношении Ближнего Востока, заявил во вторник глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

"США нуждаются в новых специалистах по Ближнему Востоку. Традиционный взгляд американцев на этот регион однозначно их никуда не приведет",- сказал журналистам Моттаки незадолго до официального вступления Обамы в должность президента США.

Обама во вторник принял присягу и стал 44-м президентом США. Обама - первый в истории США афроамериканец, который стал американским президентом.

"Новому американскому президенту необходимо серьезным образом понять ту истину, что политика прежних администраций США, особенно за прошедшие восемь лет, в различных регионах мира, в частности на Ближнем Востоке, стала главной причиной другого (негативного) отношения к США", - считает иранский министр.

Моттаки уклонился от ответа на вопрос журналистов, как Тегеран намерен выстраивать отношения с новой американской администрацией, учитывая, что страны не поддерживают дипломатические отношения уже около 30 лет.

"Мы по-прежнему предпочитаем подождать и увидеть, какова будет на практике политика нового правительства США",- сказал глава иранской дипломатии.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02976 sec