Иран предложил Ираку создать комитет по укреплению безопасности

20 января 2009
Тегеран выступает за создание совместного с Ираком комитета по вопросам укрепления безопасности двух стран, заявил во вторник секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саид Джалили.

«Обеспечение безопасности соседних Ирана и Ирака - это взаимосвязанный вопрос, и малейшая угроза одной из стран отражается на другой», - сказал Джалили на встрече с находящимся с визитом в Тегеране советником иракского руководства по вопросам национальной безопасности Муваффаком ар-Рубаи, сообщает РИА «Новости».

«Учитывая особенные и превосходные отношения между нашими государствами, созрела необходимость создания совместного рабочего комитета на высшем уровне, который бы определил необходимые направления по укреплению совместной безопасности Ирана и Ирака», - отметил секретарь ВСНБ, слова которого приводит его пресс-служба.

В свою очередь ар-Рубаи назвал стратегическими отношения Багдада с Тегераном, и указал на важность их роли в обеспечении региональной безопасности.
«Заметное улучшение обстановки в Ираке является результатом тесного взаимодействия стран региона, особенного Ирана», - подчеркнул иракский чиновник.

Он также заверил Джалили, что власти Ирака намерены «серьезно противодействовать» террористическим группировкам, действующим на территории страны, в том числе оппозиционной Тегерану Организации моджахедов иранского народа.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec