Парламент Ирана обсуждает проект формирования Армии исламских стран

19 января 2009
Два представителя парламента Ирана подтвердили, что в законодательном собрании страны проходит обсуждение проект создания армии, в состав которой войдут подразделения вооруженных сил исламских стран.

С целью формирования Армии исламских стран представители парламента Исламской республики обсуждают проекты будущих работ правительства Ирана, сообщил 18 января иранский новостной сайт Asre Iran.

Данный проект обсуждается в парламенте, сказали в интервью Trend News два члена Комиссии по национальной безопасности парламента Ирана Исмаил Косари и Махмуд Ахмади. Однако подробных сведений об этом они не предоставили.

Согласно проекту, правительство ИРИ должно провести дипломатические переговоры с другими исламскими странами для создания совместной Исламской армии с целью предотвращения нападения на территории, где проживают мусульмане. Исламская армия будет действовать под контролем и флагом Организации Исламская конференция и прекратит свою деятельность согласно указаниям этой организации.

В случае, если война разразится между двумя мусульманскими странами, эта армия будет также действовать в качестве миротворческих сил.

Авторы проекта надеются, что после завершения проекта поддержка исламских стран народу Палестины будет не только моральная, но и военная.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03104 sec