Президент Ирана направил письмо королю Саудовской Аравии в связи с событиями в Газе

15 января 2009
В своем письме, отправленном королю Саудовской Аравии, президент Ирана попросил у него не умалчивать об открыто совершаемых преступлениях против исламского населения в Газе и открыто выразить свою позицию.

«Надеюсь, что ваша позиция по данному вопросу не оправдает надежды сил, которые хотят посеять рознь среди исламского мира. С помощью Аллаха и в результате сопротивления религиозного и верующего населения Газы сионистский режим не добьется ничего, кроме унижения и уничтожения», - говорится в письме президента Ирана Махмуда Ахмадинежада королю Саудовской Аравии Абдалле.

По словам Ахмадинежада, то, что у этого режима нет будущего, известно всем, и этот режим совершает преступления, так как не имеет надежды на то, что останется у власти.

Иранский президент, обвинив страны Запада в поддержке Израиля, также подверг критике некоторые арабские государства. Ахмадинежад упрекнул их в том, что они не выражают своей позиции по вопросу о Газе и продолжают молчать.

«Некоторые исламские и арабские страны региона своим молчанием поддерживают геноцид в Газе, и ждут, когда беззащитный героический народ сдастся оккупантам», - отметил Ахмадинежад в письме, вновь подчеркнув, что Израиль не имеет будущего в регионе.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec