Израиль не подпускает к берегам сектора Газы судно из Ирана с гуманитарной помощью

воееный катер Израиля

14 января 2009
Израиль не подпускает к берегам сектора Газы судно из Ирана с двумя тысячами тонн гуманитарного груза для жителей анклава, сообщил в среду глава Департамента Ближнего Востока иранского МИД Рокн Абади.

"Израильские военные корабли в среду ранним утром преградили путь судну с гуманитарной помощью из Ирана недалеко от побережья Газы. Военные сионистского режима (Израиля) предупредили о недопустимости приближения к берегу", - сообщил дипломат в эфире иранского ТВ.

По его словам, судно вышло 15 дней назад из иранского порта Бендер-Аббас (в Персидском заливе), на его борту находятся медикаменты, продукты питания и одежда.

В свою очередь глава Организации Красного полумесяца Ирана Масуд Хатами сообщил иранскому информагентству "Фарс", что в настоящее время корабль стоит на дрейфе в 45 милях от побережья Газы.

"Час назад экипаж корабля вновь получил от израильских военных предупреждение покинуть регион. Если эти сигналы будут продолжаться, мы поменяем маршрут следования из Газы в египетский порт аль-Ариш",- сказал чиновник.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec