Китай возлагает на Тегеран особые надежды по установлению мира на Ближнем Востоке

14 января 2009
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки и Ян Цзечи, министр иностранных дел Китая, в телефонном разговоре обсудили развитие двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по вопросам, связанным с ситуацией в ближневосточном регионе и секторе Газа.

Моттаки в этом телефонном разговоре назвал отношения двух стран – Ирана и Китая дружественными и правильно развивающимися и объявил 2009 год годом еще больших усилий по углублению отношений и развитию сотрудничества. Как сообщили Ислам.Ру в посольстве Ирана в Москве, министр также резко осудил политику «Израиля» и потребовал прекращения насилия в Газе.

Ян Цзечи, указав со своей стороны, на важность открытия границ и снятия блокады Газы, подчеркнул: «Гуманитарная помощь должна доставляться в регион без каких-либо ограничений». Министр иностранных дел также заявил, что китайское правительство придает особое значение роли и позиции Ирана по вопросу об урегулировании ближневосточной проблемы. «Надеюсь, что ваши консультации смогут привести к скорейшему достижению положительных результатов», - отметил он.

Говоря об успешном развитии отношений между двумя странами, он приветствовал активизацию диалога между официальными лицами двух стран. «Мы приветствуем развитие этой деятельности и будем прилагать усилия в данном направлении», - сказал он.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03248 sec