Президент Ирана обратился к мусульманам мира и всем миролюбивым народам

13 января 2009
В связи с нападением Израиля на Газу президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад обратился к народу Палестины, мусульманам мира и всем миролюбивым народам. «Истинный «Холокост» происходит сегодня в Газе и Палестине», - говорится в обращении Ахмадинежада. Информацию об этом распространило посольство Ирана в Азербайджане.

Ахмадинежад призвал ученых, сторонников свободы и молодежь исламских стран поддержать население Газы и отправлять гуманитарную помощь детям и женщинам посредством Египта, а также оказывать этим людям помощь, используя все возможности.

Президент Ирана призвал Лигу арабских стран, арабские и исламские государства, в особенности Египет, поддерживать население Газы и прекратить все связи с Израилем. По словам президента, с целью оказания помощи должны быть вновь открыты пропускной пункт Рафах и морские пути, созданы необходимые условия другим странам и народам.

Днем 27 декабря военно-воздушные силы Израиля приступили к ракетным ударам по сектору Газа. После завершения временного прекращения огня между ХАМАС и Израилем 19 декабря, ХАМАС, в ответ на убийство четырех палестинцев, подверг израильские города Сдерот и Ашкелон ракетным ударам. В результате проведенной Израилем военной операции погибло 515 человек, более 3000 – получили различные ранения.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec