Аятолла Хаменеи запретил иранцам воевать с Израилем в секторе Газа

13 января 2009
Духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Сайед Али Хаменеи запретил иранским добровольцам, желающим присоединиться к палестинскому движению сопротивления в секторе Газа, покидать страну для борьбы с Израилем, пишет РИА Новости.

"Я благодарю нашу праведную и деятельную молодежь, которая стремилась попасть в сектор Газа (для войны с Израилем), однако нужно иметь в виду, что наши руки в этом плане связаны", - заявил аятолла Хаменеи, выступая в четверг перед жителями Кума, религиозного центра шиитского Ирана.

"В любом случае Иран, который никогда не отказывал в предоставлении любой помощи угнетенному народу Палестины, и впредь будет делать для него все, что потребуется", - добавил духовный лидер, выступление которого транслировалось в эфире иранского ТВ.

По мнению Хаменеи, исламские страны делают недостаточно, чтобы остановить "агрессию" Израиля против сектора Газа. "Необходимо продолжать политическое и народное давление, чтобы заставить врага отступить", - отметил аятолла Хаменеи.

По его мнению, военная операция израильских военных против боевиков палестинского движения ХАМАС в Газе нацелена на то, чтобы "полностью уничтожить основу сопротивления и установить господство США и Израиля над очень важным регионом Ближнего Востока".

В субботу, 3 января, Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению в палестинский анклав предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки. По данным палестинской стороны, за время израильской операции в Газе погибли более 700 человек.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec