Делегации парламента Ирана совершат визиты в различные страны с целью прекратить атаки Израиля на Газу

13 января 2009
С целью прекращения атак Израиля на Газу иранские депутаты совершат визиты в некоторые страны, сказал член Комиссии по национальной безопасности парламента Ирана.

Эти визиты осуществляются по инициативе руководителей Комиссии по национальной безопасности и межпарламентской дружеской группы, сказал в интервью Trend News в понедельник депутат от региона Варамин Гусейн Тагави.

По словам Тагави, завтра председатель меджлиса - Исламского cовета Ирана Али Лариджани совершит визит в Турцию в рамках данных дипломатических действий и проведет переговоры с руководством Турции относительно кризиса в Газе.

Ранее в связи с этим вопросом Лариджани совершил визит в Сирию, а его планируемый визит в Египет был отложен по неизвестным причинам.

Первая парламентская делегация отправится в Турцию в ближайшие дни, сказал член парламента. Депутат не предоставил сведений о составе этой делегации.

По словам Тагави, иранская дипломатия будет стараться, чтобы атаки Израиля в Газе прекратились в самое ближайшее время. Он также выразил надежду на то, что дипломатические усилия принесут свои плоды.

Атаки Израиля на сектор Газа продолжаются уже три недели. Многие страны и международные организации требуют прекратить эти атаки. Израиль не внял призывам прекратить военные атаки.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec