Иран призвал исламские страны разорвать отношения с Израилем

12 января 2009
Тегеран выступает за прекращение любых отношений исламских стран с Израилем, в том числе дипломатических, заявил в понедельник глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

"В письме, которое я сегодня направил своим коллегам ряда исламских государств, имеющим, к сожалению, политические отношения с сионистским режимом, и указав на принятые ранее меры Венесуэлой и Мавританией, я потребовал от них прекратить отношения с этим режимом", - сообщил журналистам Моттаки.

Ранее венесуэльские власти приняли решение выслать из страны посла Израиля Шломо Коэна и часть персонала посольства в знак протеста против военного вторжения в сектор Газа. Мавритания заявила, что отзывает своего посла из Израиля.

Как передает РИА "Новости", по словам главы МИД ИРИ, одна из исламских стран, которую он не стал называть, уже заявила о готовности приостановить на своей территории "деятельность торговой секции Израиля, если другие предпримут аналогичные меры".

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января 2009 года, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны. Число погибших с начала операции, по данным палестинской стороны, приближается к 900, более 4 тыс. получили ранения.

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec