Заявление Посольства Исламской Республики Иран в Москве в связи с уничтожением населения в секторе Газы

29 декабря 2008
Вчера на глазах и при молчании лживых поборников прав человека и международных организаций полтора миллиона человек, блокированных в Газе, как в тюрьме, подверглись массированным бомбардировкам сионистского режима.

Новогодним подарком этого режима населению Газы стали сотни убитых и раненых женщин и детей. Дети, которые должны были в кругу своих семей праздновать Новый год, сейчас пребывают среди повергнутых в траур матерей и отцов.

В чем же заключается вина народа, земля которого на протяжении многих лет оккупирована и который должен защищать свои законные права и вместе со своим законно избранным правительством отстаивает то, что принадлежит ему от века? Сколько будут сохраняться тюрьмы, блокада, продолжаться убийства простых людей, жестокие пытки и издевательства над народом Палестины со стороны сионистского режима, который старается сохранить свое беззаконное существование?

Какова будет реакция международных организаций на это вопиющее попрание прав человека, на организованные преступления и государственный терроризм?

Посольство Исламской Республики Иран в Москве осуждает эти преступления и ожидает, что все свободолюбивые народы мира, гражданские организации и СМИ: осудят уничтожение ни в чем не повинного народа Палестины; потребуют от международных организаций оказать давление на сионистский режим с тем, чтобы он прекратил свои преступления; потребуют скорейшего прекращения блокады сектора Газы и начала оказания продовольственной и медицинской помощи раненым и больным людям в секторе Газы.

В этих целях Исламская Республика Иран направит судно с грузом медикаментов и продовольствия и группу спасателей для оказания помощи населению Газы.

ExpertOnline

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec