Иран призвал мусульман защитить Палестину

Митинг в Иране в защиту Палестины

29 декабря 2008
Религиозный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи издал религиозный указ к мусульманам всего мира в воскресенье, призвав их защитить палестинцев от нападения Израиля.

« Все благочестивые люди мусульманского мира обязаны защитить женщин, детей и пожилых людей в Газе», - заявил Хаменеи, излагая фетву, - «Тот, кто погибнет, защищая Палестинцев, тот будет считаться мучеником ислама. Сионисткий режим должен понести наказание за преступления».

Иранцы крайне негативно отнеслись к бомбардировкам Газы. Председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политики иранского парламента сравнил действия Израиля с нацистскими преступлениями.

«Сионисты делают то, что Гитлер делал во время Второй мировой войны, когда они нападали на невинных людей варварским образом», - заявил он с экрана государственного канала.

Ранее премьер-министр Израиля отдал приказ о частичной мобилизации 6700 солдат для участия в возможной военной операции в секторе Газа. Израильские военные настроены очень серьезно.

«Пехота и танки действительно стоят у границы в полной боевой готовности и войдут в Газу, если Иерусалим сочтет наземную фазу операции необходимой», - заявил министр обороны Эхуд Барак.

Совет безопасности ООН узе принял заявление в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке. Дипломаты призывают к прекращению враждебных действий израильскую и палестинскую стороны.

В кабинете министров Израиля считают, что продолжение операции может привести к краху дипломатического процесса с палестинцами и арабским миром. «Операция - очень большая ошибка Израиля», - заявил израильский министр науки и культуры Ралеб Маядел. Если мы не остановим эту операцию, все очень плохо закончиться.

LIFE.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04189 sec