Корреспонденты ВВС, арестованные в Иране, не являются гражданами Великобритании - глава разведывательного управления Ирана

24 декабря 2008
Работники ВВС, арестованные в Иране, не являются подданными Великобритании, сказал министр безопасности Ирана в среду. «Информация об аресте британских подданных ложная», - сказал министр безопасности Ирана Гулам Гусейн Мохсен Эжеи на пресс-конференции.

В Тегеране арестовали несколько сотрудников ВВС. Они обвиняются в шпионаже в пользу Великобритании. «Структуры безопасности Ирана выяснили, что при поддержке посольства Великобритании в Тегеране несколько сотрудников ВВС намеревались заниматься в Исламской Республике шпионажем», - сказал в интервью иранскому новостному агентству ILNA член комиссии по внешней политике и национальной безопасности парламента Ирана Мухаммед Керим Абиди.

По его словам, некоторые корреспонденты ВВС забронировали номера в отеле под другими именами. Корреспонденты ВВС намеревались создать шпионскую сеть, организовав различные группы, сказал Абиди.
Структуры безопасности Ирана пресекли деятельность нескольких подобных групп, и в настоящее время продолжается розыск остальных членов шпионской сети, сказал он.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04914 sec