Иран хочет продолжать дружбу с Россией

24 декабря 2008
Республика Иран выступает за всестороннее развитие отношений с Россией, заявил сегодня председатель иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани.

"Наши страны должны использовать потенциальные возможности для развития двусторонних отношений на долгосрочную перспективу", - сказал Лариджани на встрече с находящимся с визитом в Тегеране депутатом Государственной Думы РФ, руководителем парламентской группы дружбы Россия-Иран Хафизом Салиховым.
По словам спикера парламента ИРИ, Тегеран отводит России "особое место" в своей внешней политике.

"Ситуация в регионе, особенно в Афганистане, складывается так, что ее урегулирование требует от Ирана и России более активного взаимодействия, которое будет способствовать укреплению системы международной и региональной безопасности", - сказал Лариджани.

Он убежден, что Запад не заинтересован в развитии тесного двустороннего и регионального сотрудничества Тегерана с Москвой, передает РИА Новости.

"Однако, используя имеющиеся возможности наших государств, особенно в условиях мирового финансового кризиса, Россия и Иран, сотрудничая в нефтегазовой, промышленной и технической сферах, могут принести своим народам большие дивиденды",- считает спикер иранского парламента.

ПРАВДА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec