Махмуд Ахмадинежад назвал санкции ООН «возможностью для развития Ирана»

23 декабря 2008
По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в отношении его страны только способствуют росту уверенности этого мусульманского государства в своих силах.

«Санкции со стороны наших врагов являются незаконными и враждебны по отношению к Ирану. Такое отношение в конечном итоге вызвало недоверие (нашего народа) к колониальным и империалистическим державам», - заявил Ахмадинежад на совместной пресс-конференции с премьер-министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави, находящимся с государственным визитом в Иране.


«Иранский народ превратил санкции в возможность для собственного развития. Эти санкции повысили нашу уверенность в своих силах», - цитирует слова главы государства агентство dpa.

Напомним, что Совбез ООН в течение нескольких лет принял резолюции под номерами 1696, 1737, 1747, 1835 и 1803, которые требуют от Тегерана приостановить обогащение урана и реализацию ракетной программы. В Тегеране данные требования последовательно отвергли.

PRIAN.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03997 sec