Между Совбезами Армении и Ирана сформируется специальный комитет

23 декабря 2008
Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян принял сегодня находящуюся с трехдневным визитом в нашей стране делегацию, возглавляемую заместителем секретаря Верховного совета безопасности Исламской Республики Иран Али Багери.

Как сообщили Panorama.am в пресс-службе Совета нацбезопасности Армении, на встрече был обсужден широкий круг вопросов, касающихся углубления отношений Армения-Иран, при этом подчеркнута необходимость рассматривать эти отношения как в международном, так и в региональном контексте. Стороны согласились, что обе страны имеют большой потенциал сотрудничества.

На встрече были также обсуждены задачи, связанные со строительством железной дороги и нефтепровода Армения-Иран, а также участием Тегерана в строительстве автотрассы Ереван-Батуми.

Стороны подчеркнули необходимость повышения на новый уровень стратегические отношения Армения-Иран. Артур Багдасарян и Али Багери отметили важность совершения действенных шагов для приведения в жизнь достигнутые договоренности. Стороны отметили, что этому очень может способствовать формируемый между Совбезами Армении и Ирана специальный комитет.

Артур Багдасарян пригласил своего иранского коллегу посетить с официальным визитом Армению. Визит состоится в течение 2009 года.

PANORAMA.AM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03452 sec