Взгляды Ирана и Малайзии по международным вопросам совпадают – президент Ирана

23 декабря 2008
Официальный Тегеран и Куала-Лумпур имеют общие взгляды на международные вопросы, сказал президент Ирана. В понедельник утром в Тегеране состоялась встреча президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмеда Бедеви. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся двусторонних связей, международных проблем и исламских стран.

«Иранская Исламская Республика готова развивать сотрудничество с Малайзией во всех сферах», - сказал Ахмадинежад. Он отметил, что развитие отношений между Ираном и Малайзией пойдет на пользу двух государств и исламских стран, сообщила пресс-служба президента Ирана.

«Взгляды Ирана и Малайзии на международные проблемы совпадают, и это повышает ответственность обеих стран в международных вопросах и перед исламским миром», - сказал Ахмадинежад.

Иран и Малайзия сотрудничают в сфере сельского хозяйства, изучения новых технологий, энергетики, продовольствия, борьбы с терроризмом и наркотиками. «В развитии двусторонних отношений Ирана и Малайзии нет никаких препятствий», - сказал Ахмадинежад.

Сотрудничество между Ираном и Малайзией – пример для других мусульманских стран, сказал. Бедеви. Он поддержал намерение Ирана вложить инвестиции в различные сферы в этой стране.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec